Tarte courgette roquefort

Une tarte salé que je fait souvent quand jeWP_20150710_006 suis à court d’idée! Vous pouvez changer la garniture à votre goût.. ou en fonction de ce qui reste dans le frigo! Remplacez la courgette par le saumon ou le poireau, supprimer le roquefort, les combinaisons sont infini!

Ingrédients:

Pâte brisée:

(Vous pouvez bien sûr utiliser une pâte brisée du commerce comme celle de Marie qui est sans alcool)

  • 300g de farine
  • 150g de beurre en pommade
  • 1/2 c.à.c de sel
  • eau tiède

Garniture:

  • 1/2 oignon
  • une courgette
  • roquefort
  • 1/2 barquette de crème liquide
  • sel, poivre
  • emmental rappé

Préparation:

Commencez par la garniture. Coupez le demi oignon finement et le laisser cuire 5 ,min ajoutez la courgette coupée en dés. Salez poivrez et laissez cuire à feu doux. Quant le tout est cuit ajoutez la crème.

Pendant la cuisson de la garniture, dans un récipient mélangez la farine le sel et le beurre mou. Ne pas trop pétrir la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rond.

Faites préchauffer le four a 200°C.

Mettre du papier sulfurisé sur un plat, et y mettre la pâte. Piquez la à l’aide d’une fourchette. placer la garniture au centre et étalez sur la pâte de sorte qu’elle soit entièrement garnie. Ajoutez des dés se roquefort selon votre goût et parsemer de fromage rappé. Saupoudrez d’herbes de Provence si vous le souhaitez.

Enfourner 10 à 15 min.

Bonne appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s