Recette « krachels » ou brioches marocaines

Une petite viennoiserie souvent sur la table le matin du Aid el fitr. Comme c’est d’actualité et que j’en ai préparé pour l’Aid j’ai pensé à partager ma recette avec vous! Si c’est pour les déguster au petit dej je vous conseille de les préparer la veille parce qu’il faut laisser lever la pâte un certain temps!

Ingredients:

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 40 ml d’huile
  • 1 c à s de graines d’anis
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 30 g de beurre mou
  • lait tiède
  • graines de sésame ou sucre cristallisé pour la déco

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients mis à part le beurre. Ajouter petit à petit le lait tiède et bien pétrir.

Une fois que la pâte est bien souple ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau jusqu’à que le beurre s’intègre bien à la pâte.

Former une boule et placer la pâte dans un saladier huilé. couvrir et laisser lever 3h.

Après ces 3h dégazer la pâte et former de petites boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. pensez a bien espacé chaque brioches parce qu’il va encore falloir les laisser lever 1h. WP_20150712_012

Préchaufer le four à 200°. Dorez les brioche avec du jaune d’oeuf saupoudrez de sesame ou surce cristalisé au choix. Et laisser cuire 20 min environs et les couvrir d’un linge propre.

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J’espère que vous allez aimer ces petites brioches autant que moi! Les graines d’anis les rendent vraiment délicieuses; et l’odeur pendant la cuisson c’est juste une tuerie! J’en ai l’eau à la bouche! ♥

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