Cupcake recette facile

recette cupcakeLa mode du cupcake commence à s’essouffler doucement, mais personnellement j’aime toujours autant! C’est un gâteau avec lequel on peut vraiment s’amuser et le décliner à l’infini: une  variété de parfum de texture et de design, bref il yen a pour tous les goûts! 

La recette que je vous propose est vraiment simple, et facile à faire pour les moins doués! Et c’est valable autant pour la génoise que pour le glaçage. 

 

Pour environ 12 cupcakes.

♥ Génoise:

  • 100g beurre mou
  • 80g sucre en poudre
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100g farine
  • 1 sachet levure chimique

Glaçage:

  • 250g mascarpone
  • 100g philadelphia nature
  • 60g sucre glace
  • jus d’un demi citron
  • colorant si vous le souhaitez

 

Préchauffez à 180°. Mélangez le sucre, le beurre mou et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les œufs bien mélanger. Et enfin ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Mettre des caissette à cupcakes dans un plateau de moule en silicone. Remplir les caissettes avec deux grandes cuillères à soupe de pâte et enfourner pour 10-15 min. Restez près du four, et dès 10 min vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, que vous plantez au milieu du cupcake. 

Pendant la cuisson préparez le glaçage. Dans un bol mélanger le mascarpone, le philadelphia , le sucre glace et le jus de citron. Enfin ajoutez le colorant si vous le souhaitez. 

Une fois les cupcakes sortis du four attendez 20 min environs, pour qu’il refroidissent avant de procéder au glaçage.

Remplir une poche à douille du glaçage, et garnissez vos petits cupcakes. Vous pouvez également si vous en avez envie ajouter de petites décorations, comme des fleurs en pâte à sucre, ou simplement des vermicelles. 

A déguster sans regrets en famille ou entre amis! ♥

 

 

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4 réflexions sur “Cupcake recette facile

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