Biscuits à la cannelle

Biscuit cannelleUne recette qui sent bon l’hivers, les vacances de noël, les goûtés en famille . Bref voilà une recette qui fait chaud au cœur. C’est toujours un plaisir de faire ces petits biscuits à la cannelle parce qu’ après la maison est imprégnée d’une odeur de cannelle pendant plusieurs heures. Un vrai délice!

Pour 20 biscuits:

Ingrédients:

  • 180g beurre mou
  • 30g cannelle en poudre
  • 130g sucre poudre
  • 1 oeuf
  • 50g amande en poudre
  • 250g farine

glaçage royale:

  • 200g sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • jus de citron

Préparation:

Mélangez beurre, cannelle, sucre.

Ajoutez œuf , amande  et mélangez

Enfin ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte dense. Formez une boule régulière. La placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler à l’aide d’un rouleau pour obtenir une pâte d’un centimètre d’épaisseur.

Laissez reposer 1 heure aux réfrigérateur.

Préparez le glaçage royale.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfournez environ 20 min.

Étalez une fine couche de glaçage royale, de façon régulière, sur la pâte.

Découpez les étoile ou une autre forme, à l’emporte pièce avant que le glaçage ne sèche sinon il risque de craquelez.

Vous pouvez également si vous préférez découper les étoiles avant la cuisson, et faire le glaçage directement sur les petits biscuits. Les deux fonctionnent.

Vous pouvez également si vous n’aimez pas trop le glaçage royale laisser les biscuit à la cannelle tout simple. Ou réduire le dosage du glaçage en ne le déposant pas sur tout le biscuit mais juste en petites touches décoratives:

Biscuit cannelle.jpg1

Bonne dégustation!

 

 

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3 réflexions sur “Biscuits à la cannelle

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